修了式・離任式

3月22日(金)令和5年度修了式・離任式が行われました。式の前には昨日の電卓大会の表彰が行われ、団体優勝は2年B組となりました。
 修了式では、70周年事業もありたくさん練習した校歌を元気よく歌うことができました。校長先生からの講話は「選択肢を広げるためには、何を求められるか、何をしなければならないのかを理解し、みなさんの高校生活が充実した意味のあるものになってほしい。令和5年度のまとめにあたり、今までの行動を見つめ直し、これからどう行動するかを考えてみてください。」とお話しをしてくださりました。

離任式では13名の教職員が釧路商業高校を離れることになり、お一人ずつ思い出を語っていただき、涙のお別れとなりました。生徒は別れを惜しみながら離任する皆様を送り出しました。
 新任地でもご活躍を祈念しております。