卒業証書授与式

令和6年3月1日 第70回卒業証書授与式が行われ、131名の3年生に卒業証書が授与されました。
 廣川校長は式辞の中で「人は一人では生きていけない。周囲の人への思いやりの気持ちを忘れずに過ごしてほしい」「皆さんには無限の可能性がある。失敗を恐れず自分を信じ、自らの可能性に賭ける勇気と決断がこれからの人生を切り拓いていく」という2つのはなむけの言葉とともに、「これからの人生平坦な道ばかりとは限らない。しかし社会は皆さんの活躍を必要としている。自分の未来をたくましく切り拓き、社会で大きく羽ばたいてください」と激励の言葉を贈りました。
 在校生代表の送辞のあと、卒業生代表から今まで支え育ててくれた保護者の方や教職員への感謝の気持ちが溢れた答辞が述べられました。
 卒業生の皆様の大いなる活躍を教職員一同心よりお祈りいたします。