4月8日、新入生120名の入学式を挙行しました。

2024年4月 1学級減に伴う学科転換を行い、「流通マネジメント科」、「会計マネジメント科」、「情報マネジメント科」の3学科となった初めての入学式となります。

太田校長は式辞で、「これから高校生として充実した生活を送るために、『健康で素直な』、『人に優しく』、『セルフマネジメントができる』生徒になって欲しい。」という3つのことを語りかけました。

また、新入生代表から、「これから私たちは、釧商生としての自覚と誇りを持ち、先輩方が築きあげてきた輝かしい伝統を受け継ぎ、未来を築いていく者として成長を遂げていくことを目指し、日々努力することをここに誓います。」と力強く宣誓しました。

新入生の皆さんが、3年後に夢を実現できるよう教職員一同、教育活動に努めて参ります。